МБОУ СОШ №4 имени Андрея Скрябина пос. Анджиевский Минераловодского района
Ставропольский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячая линия «Школьный завтрак»

    Питание осуществляется в рамках утверждённого примерного меню.

    Диетическое питание не предусмотрено, так как отсутствует необходимость в его составлении и наличии. Меню будет разработано и утверждено при подаче заявки от родителей (законных представителей) обучающихся в соответствии с медицинскими показаниями.

    Услуги по организации питания оказываются работниками школьной столовой согласно штатному расписанию

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Меню завтраки 1-4 класс

    Меню обеды 1-4 класс

    Меню завтраки 5-11 класс

    Меню обеды 5-11 класс

    Меню ГПД

    Меню дети из семей участников СВО

    Рекомендации по формированию правильного пищевого поведения

    О правилах здорового питания для школьников

    1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

    2. Соблюдайте правильный режим питания

    - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

    - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Не пропускайте приемы пищи

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

    Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

    Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    5. Мойте руки

    - Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

    08:40
    09:25
    10:25
    13:25

    Меню ежедневного горячего питания

    Полезные материалы

    Приказ управления образования о проведении общеродительского контроля

    Форма отчета по родительскому контролю

    Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)

    Отчеты родительского контроля

    Сентябрь 2023

    Октябрь 2023

    Ноябрь 2023

    Декабрь 2023

    Январь 2024

    Февраль 2024

    Март 2024

    Апрель 2024

    Результаты анкетирования

    Сентябрь 2023

    Декабрь 2023

    Горячее питание для школьников

    Горячая линия Министерства просвещения РФ 8(800)200-91-85

    Горячая линия МО СК 8(8652)37-24-12, 37-28-65

    Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

    Электронная почта – rc_pitanie26@mail.ru

    Руководитель центра Карина Юрьевна Туниянц +7(909)765-66-16

    Заместитель руководителя Таисия Андреевна Джунько +7(905)410-44-67

    Главный технолог Алла Мухарбиевна Тукова +7(938)030-03-22

    Ведущий технолог Кузнецова Любовь Тимофеевна +7(988)100-51-88

    Методисты:

    Наталья Владимировна Котова +7(962)459-75-10

    Юлия Михайловна Царевская +7(962)740-52-36

    Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

    Министерство образования Ставропольского края информирует о том, что Общероссийский Народный Фронт совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с 01 сентября с 2020 целью мониторинга ситуации в регионах по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-34-11.

    Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды, завышения цен в старшей школе и ряду других вопросов. Обращения обрабатываются в единой системе Общероссийского Народного Фронта совместно с региональными органами исполнительной власти, представителями Министерства просвещения Российской Федерации Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службой, в ряде случаев Прокуратурой Российской Федерации.

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты
    • Федеральные
    • Региональные
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie